Сбор исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ

   Для получения разрешительной документации сначала необходимо понять какой объект планируется проектировать и где есть участок для его размещения (жилой, общественный, промышленный, какова его этажность, площадь постройки, средства на строительство бюджетные или собственные).

Исходя из полученных данных можно определить, требуется ли Государственная экспертиза проектной документации. Перечень объектов капитального строительства, проектная документация (ПД) на строительство которых не подлежит государственной экспертизе, приведен в п.2,3 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Если Государственная экспертиза требуется, то тогда необходимо подготавливать две стадии проекта согласно Постановлению Правительства РФ от 16.02.2008 № 87.

Стадия ПРОЕКТ (в чертежах литера П) — первая стадия при двухстадийной разработке проектной документации. Состоит из нескольких томов пояснительных записок и сметной документации и минимума чертежей. Проект предназначен для определения основных технических решений, сметной стоимости и технико-экономических показателей. По стадии ПРОЕКТ  ничего не строят!

После утверждения ПРОЕКТА разрабатывается РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. В состав рабочей документации входят РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ (литера Р), локальные сметы и некоторые другие документы. Строят по рабочей документации. Рабочие чертежи — только часть ее.

При одностадийном проектировании выполняется РАБОЧИЙ ПРОЕКТ. Он состоит из утверждаемой части — то же, что и в ПРОЕКТЕ и рабочей документации. Разработка рабочей документации ведется сразу, не дожидаясь утверждения проекта.

Список документов, необходимых для подготовки документации к передаче в Государственную экспертизу представлен здесь: http://www.expert-so.ru/order/.

Технические условия на присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения получают у владельцев сетей.

Для подачи заявки необходимо определить объем ресурсов необходимых для объекта строительства, т.е. обратиться к проектной организации для предварительного расчета.

Для подписания акта выбора земельного участка необходимо разместить планируемый объект строительства на топооснове, далее определить санитарно-защитную зону и представить экологические расчеты, т.е. вновь необходимо обратиться к проектной организации.

Теперь, если вы прочитали весь текст до конца, мы готовы предложить Вам избавить себя от несвойственной работы и поручить ее нам.

Наша организация берет на себя весь комплекс работ, начиная с предварительного выбора земельного участка и до получения полного пакета разрешительной документации для объекта любой сложности.