Проектирование электрохимической защиты подземных стальных сооружений и коммуникаций

Проектирование электрохимической коррозии является обязательным разделом при устройстве подземных стальных сооружений и трубопроводов.

Как возможно защитить подземные коммуникации от коррозии?

Железо имеет минусовый потенциал. Он неудержимо стремится к нулю, металл подвергается коррозии. Есть два способа защиты: пассивный (пленочные или резинобитумные покрытия) и активный (электрический — катодный и протекторный). Лишь второй способ, когда возникает повышенный минусовый потенциал, создает коррозии непреодолимый барьер. Широко применяется катодная защита, где минусовый потенциал идет от внешнего источника тока. Протекторная защита осуществляется за счет металлов с более отрицательным по отношению к железу потенциалом (магний, цинк, алюминий). Разрушаются именно эти металлы, заглубленные в землю, а трубопроводы не подвергаются коррозии.

Станции катодной защиты (СКЗ) являются необходимым элементом системы электрохимической (или катодной) защиты (ЭХЗ) подземных трубопроводов от коррозии.  При выборе СКЗ исходят чаще всего из наименьшей стоимости, удобства обслуживания и квалификации своего обслуживающего персонала. Качество приобретаемого оборудования оценить обычно трудно. Мы предлагаем Заказчику на этапе подготовки проектной документации рассмотреть указанные в паспортах технические параметры СКЗ, которые определяют, насколько качественно будет выполняться основная задача катодной защиты.

Наши специалисты предложат Вам оптимальный вариант защиты стальных подземных сооружений от коррозии, а значительный опыт выполнения электрохимической защиты  на газовых объектах, исключит ошибки специалистов как на уровне проектирования, так и на уровне строительно-монтажных работ.

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нами следующим из нижеприведенных способов:
Связаться со специалистом по телефону 8 (343) 383-43-29
Заполнить форму обратной связи
Написать письмо по электронной почте Proektor@list.ru