Проектирование объектов энергетики

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

К объектам малой энергетики относятся малые ГЭС и ТЭЦ, биогазовые, ветроэнергетические и солнечные установки, газовые и дизельные электростанции. Преимущества таких объектов это высокая автономность и эффективность, экологичность, существенно меньше инвестиций и малые сроки создания, что позволяет потребителю не зависеть от централизованного энергоснабжения и его состояния и использовать оптимальные для данных условий источники и средства производства энергии. Строительство когенерационной газовой ТЭЦ мощностью  1кВт «под ключ» стоит в среднем 1 000 — 1 300 евро.

Под понятием «малая энергетика» подразумеваются  расположенные в непосредственной близости от потребителя или группы потребителей, энергогенерирующие установки мощностью до 25 МВт.

В России наибольшее распространение получили газовые и дизельные теплоэлектростанции, работающие по принципу когенерации.

Когенерация — это технология комбинированной выработки двух форм полезной энергии (электрической и тепловой) из одного первичного источника топлива. Только при оптимальном использовании обоих форм энергии достигается наибольший экономический эффект когенерации в малой энергетике. При выработке 1МВт электрической мощности, выработка тепловой мощности составляет 1,3МВт.

Но не стоит забывать, что при уменьшении выработки электрической мощности снижается и выработка тепловой энергии. При использовании тепла от когенерационных установок целесообразно в составе когенерационной станции размещать «пиковый котел», который в случае понижения температуры теплоносителя от КГУ будет включаться и  догревать теплоноситель (например в ночное время).

В настоящее время спрос на проектирование установок КГУ, особенно для промышленных предприятий возрос. Для удобства наших Заказчиков на нашем сайте представлен опросный лист для подбора когенерационной установки. Если во время заполнения опросного листа возникнут вопросы, наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Наша компания имеет значительный опыт в проектировании ТЭЦ на твердом топливе с применением паровых котлов и турбин различных производителей.

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нами следующим из нижеприведенных способов:
Связаться со специалистом по телефону 8 (343) 383-43-29
Заполнить форму обратной связи
Написать письмо по электронной почте Proektor@list.ru

НАЗАД

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]