Авторский надзор за объектами строительства

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

ООО «Новый Проект», в соответствии с СП 11-110-99 «Авторский надзор за строительством зданий и сооружений», организует и производит авторский надзор за строительством объектов различного назначения.

Авторский надзор является одним из видов строительного контроля, который проводится лицом, осуществившим подготовку проектной и рабочей документации, за соблюдением в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации объекта капитального строительства требований соответствующей документации.

Основные задачи авторского надзора:

− Обеспечение соответствия выполнения строительно-монтажных работ проектной и разработанной на её основе рабочей документации;

− Своевременное решение всех технических вопросов по проектной и рабочей документации, возникающих в процессе строительства;

− Внесение по письменному указанию застройщика или технического заказчика изменений в рабочую документацию, необходимость в которых выявилась в процессе строительства, а при необходимости и в проектную документацию.

В состав работ по авторскому надзору за строительством зданий и сооружений, выполняемых нашими специалистами, входят:

  1. Ознакомление с организационно-технологической документацией, подготовленной подрядчиком в соответствии с требованиями СП 48.13330, на выполнение тех видов работ, ответственных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, для освидетельствования которых были приглашены специалисты проектной организации, а также с исполнительной документацией ранее выполненных работ согласно РД-11-02-2006: рассмотрение проекта производства работ (ППР) и оценка соответствия принятых в нём решений, установленным в проекте организации строительства (ПОС) в соответствии с СП 48.13330.
  2. Ознакомление с сопроводительными документами, определяющими качество применяемых материалов, изделий, конструкций и оборудования (паспортами, техническими условиями, накладными, документами о качестве, протоколами, актами и т.п.).
  3. Ознакомление с исполнительной документацией, в том числе с исполнительными схемами, состояния элементов, конструкций и частей зданий и сооружений перед началом работ по освидетельствованию работ, ответственных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, подлежащих промежуточной приёмке.
  4. Визуальный контроль состояния строящихся объектов капитального строительства и технологий выполнения строительно-монтажных и специальных работ, а также технический осмотр результатов их проведения.
  5. Участие в выявлении отклонений от проектного положения законченных монтажом (возведением) конструкций, оборудования и участков сетей инженерно-технического обеспечения, оценка их допустимости в соответствии с предельными отклонениями, установленными в рабочей документации, технических регламентах, стандартах, сводах правил.
  6. Оценка выявленных строительных дефектов в соответствии с их классификацией, установленной в ГОСТ 15467, а именно: критический дефект, значительный дефект, малозначительный дефект.

Критический дефект подлежит устранению до начала последующих работ с приостановлением начатых работ.

Значительный дефект подлежит устранению до начала последующих работ.

Незначительный дефект – решение о целесообразности (нецелесообразности) его устранения принимает заказчик на основании оценки затрат на его устранение.

В процессе ведения авторского надзора ведется журнал, в котором фиксируются пребывания специалиста на объекте, а также замечания/ указания по строительству/ реконструкции/ капитальному ремонту объекта.

 

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нами следующим из нижеприведенных способов:
Связаться со специалистом по телефону 8(343) 383-43-29
Заполнить форму обратной связи
Написать письмо по электронной почте Proektor@list.ru

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]